тел. (846) 221-97-67, 221-97-62

Поставка продуктов питания Самара, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Казань,
крупы, мука, сахар, бакалея
 

продукты питания, поставка продутов в Самаре, Саратове, Казани. Крупы, сахар, бакалея

Россиянам придется несладко

Рост цен на сахар обсуждают давно. Однако когда в августе мировые котировки на сахар-сырец достигли своего исторического максимума за последние 28 лет (23,33 цента за фунт), прогнозы аналитиков стали ещё более мрачными. Американское агентство Bloomberg предсказало рост цен на этот продукт на 80%. Причиной подорожания называют неурожаи сахарного тростника в Индии и Бразилии — странах, которые являются его основными поставщиками. К примеру, Индия из-за засухи получила на 30% меньше продукта, чем планировалось. Теперь она сама покупает сахар.

Но в Союзе сахаропроизводителей России заверяют, что россиян прогнозы не коснутся. Ценовые перепады на биржах там объясняют не столько непогодой и неурожаями, сколько игрой инвесторов, которые потеряли, вложившись в американские облигации, и теперь пытаются вернуть активы за счет сахара.

Тем не менее Россия производит только 3 млн. тонн сахара, а потребляет 5,2 млн. тонн. Остальное докупается в той же Бразилии. Поэтому аналитик компании «Финам» Максим Клягин уверен, что роста цен на сахар россиянам не избежать. «Пока речь идет только о биржевых котировках, но в условиях дефицита сахара российским предприятиям, которые часть сезона работают на собственном сырье (сахарной свекле), а другую часть — на западном, придется несладко. Уже к концу года цены могут подрасти на 25–30%», — говорит Клягин.

Поспевающий урожай свеклы позволит сдержать рост максимум до середины зимы. Но уже в декабре цены поползут вверх.

 

(Взято с  http://www.isco-i.ru)   



   Мука   |   Бакалея   |   Соль   |   Макаронные изделия   |   Крупы   |   Сахар   |

ООО “Самарская Нива”
продукты питания оптом
г. Самара, ул. Кабельная , 34А
тел/факс (846) 221-97-67, 221-97-62, 279-12-22