тел. (846) 221-97-67, 221-97-62

Поставка продуктов питания Самара, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Казань,
крупы, мука, сахар, бакалея
 

продукты питания, поставка продутов в Самаре, Саратове, Казани. Крупы, сахар, бакалея

Динамика цен на муку

Как говорится в "Ежедекадном обзоре рынка муки (II декада апрель-2009)" по состоянию на 14 апреля 2009 г. в сельхозпредприятиях засеяно пшеницей 58,5 тыс. га площадей, что на 194,2 тыс. га меньше, чем в прошлом году или 0,6% от запланированного. Более поздний сев в текущем году обусловлен неблагоприятными погодными условиями в большинстве регионов РФ.

Во II декаде апреля рынок продовольственной пшеницы и ржи в региональном разрезе имел значительные различия. На фоне общего снижения цен на зерно из-за низкого спроса со стороны мукомольных предприятий, зафиксированы отдельные корректировки цен вверх в связи с активизацией экспортного спроса, а также локальным дефицитом продовольственного зерна.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб./т:
Динамика цен на муку

В отчетный период в зонах товарного производства в основном продолжилось снижение цен на пшеничную и ржаную муку. Цена на пшеничную муку в Алтайском крае снизилась на 1,6%, в Центрально-европейской части России - на 4,1%. Цена на ржаную муку в Поволжье снизилась на 1,9%, а в Алтайском крае практически сохранилась на уровне прошлого периода.
Дальнейшее снижение цен на зерно, умеренный спрос и высокое предложение муки на российском рынке обусловили сохранение тенденции снижения цен на большинстве обследованных мукомольных предприятий.

Специалисты региональных мукомольных заводов отмечают, что мини-мельницы предлагают свою продукцию по гораздо более низким ценам. Давление на цены оказывает также то, что коммерческий экспорт муки по-прежнему остается на низком уровне. Более значительному снижению цен в отчетный период противодействовало отмеченное в ряде регионов некоторое оживление спроса на муку в связи с Пасхой.

За январь-февраль 2009 г. экспортировано 76,8 тыс. т пшеничной муки (+24,7 тыс. т к аналогичному периоду 2008 г.), одновременно ввезено по импорту 0,8 тыс. т пшеничной муки (-1 тыс.т). Экспорт ржаной муки в этот период составил 0,4 тыс. т (-0,4 тыс. т), импорта ржаной муки не зафиксировано (как и в прошлом году).

ikd.ru

"Самарская Нива" - поставка продутов питания, мука в Самаре, Тольятти, Казани, Саратове, Ульяновске.



   Мука   |   Бакалея   |   Соль   |   Макаронные изделия   |   Крупы   |   Сахар   |

ООО “Самарская Нива”
продукты питания оптом
г. Самара, ул. Кабельная , 34А
тел/факс (846) 221-97-67, 221-97-62, 279-12-22